2009-10-19

Про деньги

Бюджет "Обитаемого острова" - $36,6 млн (источник)

Бюджет индийской космической программы "Чандраян-1" (Chandrayaan-1, облёт Луны, картографирование, спускаемый модуль) - $76 млн (источник)

Бюджет Terminator Salvation - $200 млн (источник)

5 comments:

morbo said...

Вот и показатель загнивающего капитализма.

Мне было бы чем гордиться, если бы моя страна занималась космическими исследованиями, а не снимала дешёвые (в художественном смысле) фильмы.

Советский союз программу исследования Луны уже выполнил, поэтому исследование Луны для России выглядит как-то не серьёзно. А вот исследование Европы, Ио или Титана - самое то.

В конце концов - даже про глубинное бурение льда Антарктиды толком ничего не слышно, хотя оно проводилось.

Охлократия научным исследованиям никогда способствовать не будет, людям нужно хлеба и зрелищ.

vnaum said...

Ну, для _таких_ выводов недурно бы дорисовать сюда бюджеты и задачи нашей, американской и китайской космических программ. И потом, в Индии вроде как тоже капитализм и демократия, не?

А вот что точно - так это что киношникам надо готовиться к снижению бюджетов на порядок. А то что-то они многовато денег берут - за такие результаты. Пока что денежки отбиваются, но так будет недолго: торренты, домашние кинотеатры, спецэффекты (основной жорик денег) дешевеют постоянно...

philyuhka said...

Умные люди предлагают вводить налог на цифровое медиа, с каждого пользователя интернету по доллару и пилить между производителями контента пропорционально числу скачиваний... а не бороться с пиратством/наценять пустые болванки...

vnaum said...

> с каждого пользователя интернету по доллару

Тоже дурь на самом деле. Вроде "поддержки" АвтоВАЗа: пока не было иномарок, никакая поддержка была не нужна, а после их появления никакая поддержка не спасёт. Надо меняться, а не гнусить про нехороших людей, которые расхотели покупать.

VVelichko said...

терминатор, чандраян, все полная ерунда на фоне дорожного строительства:

Ранее СМИ писали, что стоимость строительства одного километра первого участка ЧТК примерно вдвое превышает стоимость километра Большого адронного коллайдера, самого мощного в истории ускорителя элементарных частиц, который расположен на границе Швейцарии и Франции. Московские власти объясняют высокую стоимость дорожного строительства дороговизной земли в городе. По предварительным данным, ЧТК протяженностью 74 километра будет стоить бюджету Москвы порядка 660 миллиардов рублей.

Ну и еще стришок:
Самые дорогие часы, запечатленные фотографами "Ведомостей", оказались на руке у руководителя столичного стройкомплекса, заместителя мэра Москвы Владимира Ресина. Это DeWitt, La Pressy Grande Complication. Их стоимость - 1.044 тыс. швейцарских франков (без учета налогов), пояснил сотрудник компании-производителя.

Subscribe / RSS