2011-01-13

0079:0011 DragonRise Inc, part 2

С помощью замечательного человека [info]spb_nick, которого я нашёл в жж, удалось запинать сабжевые джойстики до полного счастья. Точнее, это он с моей помощью их запинал. Осей стало две. Имеем полный набор решений для дома и офиса - патчи, пакеты с ядром (1, 2), отдельный исправляющий модуль (теоретически должен работать с любым 2.6 ядром), ну и шансы попасть в 2.6.38.

epic thread, где всё происходило.

Детали: usb hid устройства работают приблизительно так: они пуляют в порт отчёты (reports), которые получатель должен расшифровывать согласно тому что устройство про себя рассказало в дескрипторе (descriptor). И то, и другое можно посмотреть инструментами из проекта DIGImend. И вот этот вот дескриптор в устройстве писан левой ногою - лишь бы виндовой парсер парсил как надо. Ну а в линуксовом парсере ошибки, разумеется, другие — и чётность бага нарушается.

Для полного счастья осталось только протолкнуть патчик к SDL, чтобы отваливание устройства не влекло бы за собой таких фатальных последствий как сейчас — и будет нирвана.

Геймпады хорошие, за вычетом некоторой слабости кабелей. Впрочем, все кабели у нас дома эксплуатируются в крайне трудных условиях - младший очень любит об них спотыкаться.

А беспроводные джойстики, скажу я вам, это то ещё издевательство. Я купил по глупости, а оно стреляет на хамские 80 сантиметров. И вроде как так оно и должно — "для увеличения отойдите от телевизора и прочих источников бла-бла-бла". Вот же я дурачок, хочу джойстик использовать рядом с источниками электромагнитных волн. Нет бы выйти в чисто поле и там использовать. И что удивительно — лентяйка от телевизора стреляет в прямой видимости, вайфай сандалит до третьего этажа, с DECT-телефоном я вообще могу в магазин ходить. А джойстики — такой атас невыразимый.

Непонятно.

3 comments:

spb_nick said...

В 2.6.38 не успел. Будет в 2.6.39, скорее всего.

Да, тот Defender действительно то же самое - нашел и проверил в нашем MediaMarkt'е.

vnaum said...

SpeedLink Hornet SL-6512 - это тоже наш 0079:0011 DragonRise Inc.
С тем же родовым дефектом.
Патчи работают, всё ок.

spb_nick said...

Ага, спасибо. Надо будет в Kconfig добавить.

Subscribe / RSS