2009-06-16

torrent rating: Announce Anything

Под впечатлением от доклада andreyvit-а на RuPyRu 2009 оформил свою старую мыслю про рейтинги на торрентах в виде приложения на Google AppEngine. Заходите, пользуйтесь, ужасайтесь (дизайнер я никакой): Announce Anything .

API и SDK оставили самое приятное впечатление: никаких сюрпризов, всё очень запросто и по-спартански. Запуск девелоперского сервера с helloworld-ом на локалхосте - 10 минут, переписывание скрипта с голого CGI - ещё 10 минут.

Единственная внезапность - просьба сообщить номер телефона, на который пришлют SMS с активационным кодом. Это уже условный рефлекс: слова "SMS" и "активация" -> разводка. Не тот случай: SMS тут просят не отправить, а принять. Пришла в течение полуминуты, денег не взяли :-)

Это, конечно, очень простое приложение без БД: SQL-базы на AppEngine нету, там GQL и совсем другие тонкости, так что приложения с БД потребуют глубинной переработки.

И кстати да, при текущих лимитах AppEngine можно рассматривать и использовать как дешёвый хостинг почти чего угодно.

3 comments:

anarresti said...

Поставь плз ссылку на конфу как http://rupy.ru/archive/rupyru2009/ -- это permanent link, а то что ты указал -- меняется со временем ;-)

anarresti said...

Да, забавненько. Но ушлые админы торрентов применяют эвристический анализ :D

P.S. Я чуть было форме не скормил 700мб файл, а не рядом лежащий .torrent

vnaum said...

Ссылка фиксед.

Про "700Mb файл вместо торрента" - если честно, не нашёл никаких средств ограничить размер POST-ов типа перлового $CGI::POST_MAX. Скрытое знание?

Про "эвристический анализ" - неужто что-то поменялось? Где-то не заработало? Можно подробностев?

Subscribe / RSS