2008-09-15

Включайте automatic keyguard, ребята!

Пользуйтесь автоматической блокировкой клавиатуры на телефонах, ребята! Не повторяйте моей ошибки!

Неделю назад полуторагодовалый племянник добрался до Nokia 6021, которую я неразумно оставил на холодильнике (кто ж знал, что он уже достаёт с дивана?), после чего:

  1. всем позвонил, естественно. Это - наименьшее из всех зол.
  2. непонятным макаром смог уговорить телефон что в него воткнута гарнитура (попроси меня это сделать без гарнитуры - не смогу, а гарнитуры там не было в радиусе десяти километров). Телефон тут же радостно отказался что-то выдавать во встроенный динамик - чего зря батарею тратить? Натурально, час искали где эта гарнитура выключается, не нашли. Помогло втыкание-вытыкание штекера зарядника (слава богу, взял с собой!).
  3. После этого батарея стала садиться со страшной скоростью - заряжаю телефон каждый божий день, вместо прежнего раза в неделю. Нет, блютус выключен. Да, "reset to factory defaults" делали. Nokia порадовала тем что для "reset to factory defaults" нужно вводить пароль из мануала. Для того чтобы перекурочить все настройки - никакого пароля не надо, естественно.

В общем, ребята, автоблокировка клавиатуры - оно благо.

1 comment:

anarresti said...

Оно, конечно, так. Только у раскладушек (моей Moto v3 и жены Moto u6) нет блокировок клавиатуры. Так что дочь (чуть меньше чем полтора года) навострилась уже давно мой телефон пальцами открывать, а телефон жены - зубами.

Subscribe / RSS