2008-04-02

Привет!

Всем привет! Это продолжение старого дневника http://vnaum.livejournal.com/, который был закрыт после мартовского бойкота (точнее, по его результатам). Ну, lleo, в принципе, всё понятно объясняет. Думал поставить на vnaum.com что-нибудь вроде wordpress / movable type, но что-то там везде php с mysql, а для той виртуалочки это перебор, пожалуй. А на гуглёвые сервисы жаловаться ни разу не было повода. Журнал, конечно, восстановил - у Гугля на него ссылки, да и есть читатели френд-ленты (хотя им я тоже рекомендую читать RSS - это удобнее. Вот вам список каналов для импорта в RSS-читалку).

6 comments:

anarresti said...

А почему блоггер, а не, например, я.ру?

vnaum said...

Да нипочему, в общем-то.
С технической точки зрения мне сгодится любой сервис из полутора десятков вменяемых (ЖЖ с этой стороны меня тоже более чем устраивал), а регистрироваться я не люблю.
А тут такая удача - гуглёвый аккаунт у меня уже есть.

anarresti said...

Всё ясно. Просто блоггер больше напоминает отдельностоящий блог, а я.ру - ЖЖ: те же сообщества, те же friend-only записи и т.д. Мне вот это "friend-only" и нужно, чтобы некоторые посты не индексировались и широкой публике не показывались :)

Если ЖЖ использовался просто как блог-движок, тогда блоггер хорошо подходит; а если как блог-и-коммунити, то лучше я.ру, IMHO конечно же.

nemytchenko said...

Сделал бы себе обертку для RSS-a на feedburn-ере - как раз полезно для таких переездов.

Ну и да, фидбёрнер - это тоже гугл с некоторых пор.

vnaum said...

Хм. Он, может, и Гугль, но регистрации потребовал Ж-)

Готово:
http://feeds.feedburner.com/vnaum

nemytchenko said...

отлично

Subscribe / RSS